Под небом звездным живешь

Ирина Подольская-Грибоедова
Под небом звездным живешь,
Выше, ниже, плотнее воздух!
Дышишь, танцуешь, поешь,
На ладони жемчуга россыпь!
И дорога легла волной,
Фонари, встрепенулась птица!
Полной грудью вдыхаешь покой,
Грусть рукою смахнув с ресницы...