Багаж

Дмитрий Мартынов 5
Давай поговорим с тобой о жизни
Что мимо нас так быстро пронеслась
Какой багаж насобирал ты в жизни
И как тебе твоя судьба далась.

Разложим твой багаж как на таможне
И проследим, что ты за жизнь свою нажил,
И что насобирал ты, жив безбожно,
И как ты данной жизнью дорожил…

Вот чемодан обид, набитый туго.
Да…Многих ты обидел по чём зря.
А вот пакет твоих предательств друга
Его любил ты меньше чем себя.

А вот пакет с изменами супруге
Смотрю, что ты ей часто изменял.
Разврат и флирт царил в твоём досуге
Жене ты верность свою точно потерял.

А это что за тощая котомка?
Котомка добрых дел, что ты творил?!
Немного…Тем дороже она стоит.
Не зря ты ангела о помощи просил.

Ты жил-грешил, беспутно, беспросветно,
Жизнь прожигая, не щадя других.
Лишь иногда очнувшись на мгновенье
Ты вспоминал вдруг о намереньях благих...

Стремясь к богатству, помни о кончине
С собой в могилу ты всё злато не возьмешь.
А вдруг там жизнь и как тебя там примут
Зависит от того как здесь ты и сейчас живешь.