Тиха и спокойна гладь

Ирина Подольская-Грибоедова
Тиха и спокойна гладь,
Влажен и нежен песок,
Будто бы время вспять
С пылью былых дорог!
Медленно, неспеша,
В прохладу неловкий шаг,
Вот! замерла душа!
И к звездам пошла, пошла...
Месяца серебро
Льется на эту тишь,
Я подниму весло, -
Сердце, что ты болишь?
Птицы ночной взмах,
Как на краю беды,
Вдруг обуял страх
Среди непроглядной тьмы.
И вопреки всему
Прыгнуть в озерную гладь!
По лунному серебру
Вовсе не плыть, летать...