Салат трали-вали из свежих огурцов

Татьяна Попова Тог
Разнотравье, мелкий лист - мехом выросли на грядах,
полоснёт крапива ядом...
Тень найдёшь и ляжешь рядом - слушать нежный вокализ
летних запахов и звуков...
И блаженно гладят руки  трав зелёные наряды...         

Манит запах огуречный,
дух укропа и петрушки под шумок арыка-речки
можно слушать бесконечно...
Желтизны наступит срок, все мы - времени игрушки,
а пока лежи беспечно...
Небо преподаст урок...

А когда  - поди узнай-ка...
Жизнь не праздник, а заботы - истекай рабочим потом.
Полюби живущих рядом, рви, соли и ешь салатом -
"трали-вали" от хозяйки.
Витамином жизнь полна - надо б сок испить до дна...

Праздно жить или в нужде, в море солнца ли, дождей,
кайфом свежим огуречным ритм наполнится сердечный -
трали-вали, балалайкой.
Думай думу,  морщи лоб.
В гуще из плетей-колец ждёт капризный огурец,
дразнит запахом укроп.

Как-то так. Лежи, лентяйка...