Рыжая...

Валентина Кучинская
Мама гладила по макушке
И тихонько вздыхала порой:
- И в кого уродилась дурнушкой,
Да ещё конопатой такой?

Не бывало в роду у нас рыжих,
Белолицы и мать, и отец,
Знать, к прабабке однажды чуть ближе
Прислонился заезжий купец. -

По утрам с терпеливым упорством
Ненавистную мылила ржавь,
Но победная звёздная россыпь
На мордашке цвела, как вуаль.

И нашлись, кто утешил девчонку:
- Успокойся, малыш, не горюй,
Это самым любимым и стойким
Дарит солнышко свой поцелуй... -

Даже близкие верить не смели,
Хотя были б, конечно не прочь,
Стала модною супер - моделью
Некрасивая рыжая дочь...