Художник

Юлия Альбертовна Павликова
Ссутулен, благодушен,
японец - маг АтсУши:
все нэцке - в стол, досужи.
Устав от безделушек,

работою доволен,
с заката до утра.
Он создает фантазии
бутонов и цветов,

природные ненастья
уводит далеко...
От жирных, ярких капель,
расцвел японский сад:

для Поднебесной - слабен,
еще - добавить рад.
А капля - безымянна:
и лепесток крылатый,

не ведает юаней:
как парус, сердце - рядом.
Атсуши тонких жилок,
и нитей - в кимоно,

касури из событий,
сплетает как одно.
В руках его разлился
багровый мягкий плат -

то за рассветом будет
с собою звать икат.
В лучах искрится тонкий,
иероглиф красной лодки.

Цветочна роспись шелка...
Края плывут нечетко.