795 Сурдас. Кришна играет во дворе

Падмавати Даси
Во дворике что-то Хари напевает.
Ножками нежными перебирает, сам по себе веселится, играет,
Кричит и ручонки свои поднимает, черных и белых коров созывает,
Маму и папу порой окликает, порой со двора к себе в дом забегает,
Масла кусочек ладошкой хватает, в маленький ротик к себе отправляет,
Свое отраженье в столбе замечает и щедро его угощать начинает.
Яшода за Кришной тайком наблюдает, радость и счастье ее возрастает!
Детство Гопала Сурдас воспевает, узрев эти игры, душа расцветает!