Бородино. Школа 1

Пётр Соколов
Ты  стареешь  только  лишь  снаружи
а  в  душе,  такой  же,  как  и  был
Помнишь,  как  учитель  наш,   Калужин,
табуретки  делать  нас  учил?
Жизнь  тасует  “Контурные  карты”,
чередует   горести,  балЫ.
Изумрудно - крашеные  парты
время  поменяло  на  столы.
Растворились  в  памяти  глаголы,
школьный  сад,  где  яблони  в  цвету
Там  где  по  весне  летали  пчёлы 
в  волосы,  впиваясь  на  лету.
Нет  уже  той  прежней,  Первой  школы,
нет  у  входа  каменных  шаров.
К  ней - "к  восьми"  ватагою  весёлой,
не  бегут  ребята  со  дворов.
Давки  нет  уже  на  переменах,
у  буфета – пирожок  купить.
Нас  учили  в  этих  старых  стЕнах,
грамоте,  работать  и  дружить.
Время  вдаль  бежит  неумолимо,
хоть  и  было  всё  давным-давно.
Помню  я  на  сцене  пианино,
а  в  лаборатории  -  кино.
Не  нужна  была  нам  заграница,
ели  мы  с картошкою  и  камсу
И  играли  школой  всей  в  Зарницу,
у  опушки  -  в  Панинском  лесу.
Мы  тогда, (я  случай  вспомнил,  братцы)
- продолжая  ностальгии  нить.
Не  любили  переобуваться,
и  мешочки  с  обувью  носить.
Нелюбовь  закончилась  кошмаром
Случай  тот  из  ряда  караул!
Без  “второй”  пришедши,  Витька  Жаров,
сЕничева  ножичком  пырнул.
Нам  бы  успокоиться,  но  вместо
было  “западлО”  ходить  с  мешком).
Мы  всей  школой, с акцией  протеста,
на  *КалмЫки,  двинулась  пешком.
Обошлось  тогда  без  “протоколов”,
дни  пошли  обычной  чередой.
Это  лишь  фрагмент  из  жизни  школы,
да  и  нашей  жизни,  непростой.

*  КалмЫки - аэродром  Сельхоз авиации.

        29 - 06 - 2020г.