***

Денис Скорбящий
Без лишних речей
Ставится торт;
День словно ничей,
На столе-натюрморт,

Фрукты,стаканы
И много любви,
Восторги и планы:
Подольше живи!

Не слышно все это,
Лишь грусть и тоска,
И вместо ответа
Поднята рука;

Ты словно мечтаешь
Встать и сказать:
-Если желаешь,
Могу промолчать,

Но,если скажу,
Больно будет всем вам;
Я не хожу
За судьбой по следам,

Но я знаю то,
Что за суетой
Не видит никто;
Из вас здесь любой

Мне просто обязан
Одно объяснить:
Чем каждый привязан,
К чему всем вам жить?

И что же так тянет
Однажды туда?
Никто ведь не знает,
Как гаснет звезда.

-Ну,что же,в такой день
Значат речи твои?
Не прячься в тоски тень,
Да просто живи!

Мы в твой день рождения
Все вместе пришли,
Но вот,к сожалению,
Свечей не нашли...

Смотри,на столе-торт,
И все,что вокруг-сон,
И только в окне тот,
Кто был навсегда спасён.