Вы слышали?

Евгений Солодкий
Вы слышали ночную тишину,
Когда всё спит в преддверии рассвета,
И звезды угасают в жерле лета,
А облака баюкают луну?

Когда туман сиреневой волной
Окутывает зябнущие плечи,
И легкий ветерок устало шепчет,
К полудню предвещая новый зной.

Не хочется, чтоб приходил восход,
Пусть вечно ночь цветет, не угасая,
Чтоб тень ее от края и до края
Писала звездной краской небосвод...