Жимолость. Посвящается Валентине Алексеевне Банник

Вера Свечина
Хозяйки нет, а жимолость цветёт,
Как никогда огромными цветами,
Вселенная нам знаки подает
И с высоты следит всегда за нами.

А там в углу есть белая сирень,
Как фонари развешанные гроздья,
В такие дни и нам работать лень,
Мы, северянинцы, идем сегодня в гости!

И есть во всем здесь тайная рука -
Пребудет сила нового побега….
Хранят тепло Suurupi берега
И помнят камни чувства человека.