Автопортрет

Александра Нахабцева
Перо обмакну и начну я писать
На чистом и новом листе
Историю ту, что хочу рассказать
О девочке и о мечте.
Была она маленькой в новом пальто
С охапкою книг в рюкзаке,
И жил с ней дневник, чтоб не видел никто,
Что грезится наедине.
Она стала старше, немного умней
И книг стало больше в шкафу.
Теперь ежедневник решает быстрей,
Какую исполнить мечту:
Быть мамою-шива, на танцы сходить
И много-премного писать,
Здоровою быть, друзей сохранить,
Реальность свою сочинять.
И пусть я не знаю, чем кончится всё,
Где точку поставит перо.
Уверена, книг будет много ещё,
И будет на свете добро!