Она сказала...

Юлия Чазова
Она сказала: «Здравствуй и прощай»,
Чем разрубила надвое наш вечер.
И холодом пронизывало плечи
Под тонкой тканью летнего плаща.

Она сказала: «Не было и нет.
Уют недолгих встреч — любви не повод».
А нерв в виске, как оголённый провод,
Тут даже бог не даст тебе совет.

Она сказала: «Попросту забудь»,
Как забывала прежде тех, кто верил
Её глазам, и уходил за двери,
Чтоб навсегда оплакивать судьбу.