Мы измеряем время от и до

Никонова Ирина
           /…Покорность-время старый соблазнитель
           И дней обыденных съедобного тельца,
           И чувства бессердечного творитель,
           В котором ни начала ни конца…/

                Александр Сменович


Потерян счёт неделям, срокам, датам.
А старые часы, как метроном
Всё тикают. Не рядом, а когда-то
С тобою думали, читали об одном
В ротанговых корытах старых кресел,
То вслух, срываясь в деланый прононс.
Читали вслух… Но вековая плесень
Вцепилась в прошлое. Да, чёрт её принёс…

И в стоптанные тапочки не влезешь,
И акварель засохла в закромах,
И ты о крыльях кипенных всё грезишь –
Да нынче нечем делать первый взмах.
Всё суетно. Да впрок скупаешь гречку.
А, помнишь, манную елозили с утра?
Нечёсаны, а там ни человечка, -
Заряничная ранняя пора.

Мы дикие, срывались спозаранку,
Закатывали блёклые штаны
И в озеро… И майки наизнанку.
И были мы на горечи бедны.
А что теперь, потерян счёт неделям.
Мы измеряем время «от» и «до» -
Теперь по вкусу предаваться трелям
В саду пустом, и дрёме, и рондо…

2020, июнь