Дождливый вечер

Вероника Арт
Шёл дождь и в парке было пусто,
Лишь капель тихий перезвон
Окутывал неясной грустью
Скамеек сумеречный сонм


Я вспомнил как ещё ребёнком
Был пьян от запахов дождя
И в переливах красок тонких
Хотел бы сорок лет спустя


Как в детстве бегая по лужам
Не замечать промокших ног
Пройдя сквозь сад прийти на ужин
-Я дома, мам! - Устал,Сынок?

Но сад зарос и склон покатый
Пестрит сквозь частокола ряд,
Лишь две могилы за оградой
Молчаньем душу бередят

Ведь в цикле свойственном природе
Всё что рождается дышать
Пройдёт, лишь тихо колобродит
Порой в смятении душа...

... А осень сонно и устало
Листвой опавшей шелестя
Седые капли насыпала
В ладонь промокшего листа