Повилика

Любовь Кортункова
Тела манкостью и лика,
Мучая, пленя,
Ты, как в мае повилика,
Обвила меня.

Обольстительна, желанна,
(Так греха и жди!),
Зацвела вьюнком – лианой
На моей груди.

Уж в лучах закатных вечер
Догорал в окне…
Но, с нечаянной той встречи,
Вся душа в огне.

Мне б, жалея свежесть цвета,
Поубавить пыл.
Перемучиться б, да где там!-
Обо всем забыл!

Пил, ревнуя и болея,
Хмель невинных губ.
С серебром в висках, робея,
Как мальчишка, глуп.

То, страдая, умирал я,
То пускался в пляс.
Правил мной, повелевая,
Страсти мезальянс.

И, наказанный судьбою,
У её колен,
Сдался рыцарем без боя
Повилике в плен.