Озёра Юлуксьер

Серж Эсьмонт
Мы выбрались на озеро –
Прекрасный Юлуксьер!
Вдоль трассы след бульдозера,
Хоть это не карьер.

Пройдёт велодорожка там,
Когда газопровод
Построят, ждать немножко нам
Осталось: может, год.

Дороги там песчаные,
Но мчал велосипед.
И лошади буланые
Неслись за нами вслед.

Манят леса заволжские,
Озёра в них чисты
(Лишь брёвна к ним чуть скользкие),
Там ягоды, цветы.

Мы средь кувшинок плавали,
Уже тепла вода.
В Большом купаться, в Малом ли
Готовы мы всегда.

В момент душевной близости
Раскрылся я в стихах...
Прекрасно, что поблизости
Озёра есть в лесах!

29 июня 2020 года, г. Новочебоксарск
(28.06.2020 мы с друзьями ездили на велосипедах к озёрам Малый и Большой Юлуксьер, Республика Марий Эл)