Очистить душевный отстой

Борис Останков
Алмаз  убеждений  поэта
Рождает  величия  стих.
И  зря  мимоходом  комета
Свой  хвост  направляет  на них.

Напрасны потуги  обвалов
В  горах  и  штормов  океана.
А стих, как ни  в  чём  не бывало,
Минует и хитрость капкана.

Ворота  мечты  распахнёт он,
Сверкая  небес  чистотой.
Предложит совместным  полётом
Очистить  душевный  отстой.