Прятаться за одеждой

Екатерина Ютанова
Помоги мне со всем тут справиться
Я не брошу попыток снова
Плечи когда-нибудь да расправятся
Мы упали сюда из дома

Я не плаваю в лужах и лягушатниках
Словно борется жизнь с надеждой
Словно знаешь как будет правильно
Но запутался вновь в одежде

Хочется жить просто как получится
Проживать не напрасно чувства
И гореть, и лететь, все крутится
Это высшее наше искусство

Почему-то нет цельности свежей
Вроде мир материальный непрочный
Все же есть тоска по прежней
Беспокойной, стремительной, сочной

Все меняется в миг, мгновение
И тебя снова крутит вОлнами
Разве это теперь преступление?
Назовите нас вовсе подлыми

Ведь неправильно, нестандартно
Людям души ломать надеждой
Ты пойми меня, друг, привратно
И укутайся вновь одеждой