10-III. Поля засеяны дождём...

Николай Кудрявцев Стихи
Поля засеяны дождём, весенним сдобрены туманом.
И мы с тобой в полях идём и говорим предельно странно
Для тех, кто в явь не посвящён, кто ЗНАТЬ боится и не хочет.
Вода по рытвинам течёт, своё вчерашнее бормочет
О трёх различных именах, пяти различных состояньях...
Вода в себя погружена, в своё немыслимое знанье,
Что есть у всех живых существ, не обойдя и нас с тобою.
Водою полон дол и лес, и небо низкое седое.
И перекрёсток всех времён, коротких встреч и расставаний -
Всего лишь часть от трёх имён, пяти различных состояний.

Из книги "След Царь-Рыбы"