Флюгер

Дружинина Анастасья Денисовна
Ветер бушует почти ураганный,
Флюгер на крыше от страха скрипит.
Небо стянулось в полночном тумане.
Жизнь ненасытная льется, кипит.

Господи, смилуйся, брось мне хоть якорь,
Чтобы потоком людским не снесло.
Как говорить мне с тобой? Вечно в масках.
Коли нет маски, чужое лицо.

Что же ты прячешь, творец всемогущий?
Что ты скрываешь, откуда бежишь?
Иль испытать меня хочешь? Так слушай.
Я - гений трудности дней городить.

Мысли мои, и мечты, и стремленья -
Все это мне не во благо, поверь.
Но я слаба. И живу в поклоненьи
Тем, кому хочется плюнуть в обед.

Но я слаба. Я пуглива. Наивна.
Только в мечтах могу смело дышать.
Только лишь в мыслях свободно, красиво
Я могу делать, что просит душа.

Время летит. Мимоходом. Без спроса.
Я не меняюсь, а мир все скверней.
Жизнь еле катится. Медлит и.. рвется.
В омуте штиль. Ну а флюгер на дне.

Весна 2019