Не пройдёшь по саду...

Владислав Терентьев Самара
Не пройдёшь по саду.
Млея, в обморок…
Там ещё антоновка жива.
Аромата колдовского облако
Заставляет забывать слова.
Ветер кроны
Душной темью скручивал,
И полшага было до беды.
Но цела, и нет на свете лучшего,
Чем большие спелые плоды.
Положи в ладонь,
И напитается
Стойкостью и тонкостью её.
Год пройдёт,
Но на земле останется
Всё предназначение твоё.
Снова ждать
Весенней белой замяти,
Снова дать цветенью догореть,
И прийти к антоновке по памяти,
Возрастом обобранной на треть.

© 2020, Терентьев В. Ю.