Парить бы век над облаками...

Бажта
Мне б крылья,
взмах…
да, чьё-то
плечо.
Мне б
простор,
чтоб душа
кричала:
«Ещё!»
«Два крыла»
на плечах...
ай, да я...
только,
«крылья»
слабы у меня.
Мне, так
хочется
взмыть
к облакам.
Притронуться
к снежным
клубам.
Птичий взлёт
и смиренье
в душе.
Птицам,
только
парить
в вышине.
Может ли
«парить»
человек?
Нет!
Человек
«парит»
на земле,
если
без грехов
и пороков
рождён
на земле.
Значит, нам
в грехах,
никогда
не взмыть
к облакам,
в небеса.
 

А ВООБЩЕ - ТО?
Мы подобны
птицам?
Тоже, ведь
"летаем" и
"расправив
крылья"
гордо
воспаряем.
Ведь походка
наш полёт,
только
не летает
тучный
сумасброд,
умные
не смогут,
глупым,
невдомёк
лёгкие
несутся
ввысь,
среди дорог.
Мы подобны
птицам,
мысленно
парить,
в небесах
у Бога,
с криком,
может, быть.




"Птица летит не потому что ей нравится, а потому что, так надо. Человеку же, следует летать всегда, даже без крыльев, ибо полёт — ясность сердца, а не условие формы.(Алексей Зелёный)