Я слышу звон колоколов

Дарья Татарчук
Я слышу звон колоколов
Старинной церкви православной.
Сквозь вечный грохот городов
Я слышу звон. Как это странно...

Сквозь пробки и гудки машин
Вперед летящих, как проклятья;
И сквозь стрельбу игристых вин
И хохот дам в коротких платьях;

Сквозь ложь вечерних передач,
И писк на месте слов понятных;
Сквозь взрослый крик и детский плач
И пьяных песен вой невнятный;

Сквозь пошлый замысел попсы
И богохульных анекдотов;
Сквозь ярлыки "стрелец", "весы"
И предсказанья гороскопов;

Сквозь воровство, разврат, обман,
Что слышим всюду днем и ночью
Из оглушающих реклам,
За нас решивших, кто что хочет.

И сквозь толпу без голосов
В век электронного общенья -
Я слышу звон колоколов,
Хранящий веру во спасенье.