Ждать?

Вера Сморчкова 1
 И ждать, и догонять нет времени сегодня.
 Решений пробил срок. На всё рука Господня?
 А разве Человек стал слабым и юлит?.
 С плаката смотрит Бог. Гласит, что всё простит.

 Простит. Построен храм... Один, другой и третий.
 О, сколько много их, прошедших лихолетья!
 На вымоленный путь ступала. Осторожность
 Давала только шанс. Ошибка - невозможность.

 И надобно решать однажды всё и сразу.
 Коль изгонять нам крыс, не то пойдёт зараза.
 От страха пропадём. Вот, моем снова руки.
 Мы знаем что по чём. Есть дело. Не до скуки.

 Есть дело всем. Дерзай! Не спит проворность мысли.
 Ты только не бросай... Не числа мы! Начислил?
 Пустого кошелька блестит потёртость кожи...
 Напыщенность князька. Да кто ему поможет?

 29.06.2020
 Санкт-Петербург