Тело

Екатерина Ютанова
Для чего мне беречь это тело?
Чтоб потом закопали с ним в землю?
Для чего мне беречь свои силы?
Чтобы сгинуть в темнице-могиле?

Лучше мало прожить, но достойно,
Чем скитаться, лечиться и ждать
Лучше вспыхнуть. Сгореть. И уйти
Чем в больничной постели лежать