Моя с фингалами весна

Юлия Чазова
Моя с фингалами весна
В цветенье яблочного рая..
Да, в общем, я давно такая:
Бледна, занудна и пресна.

Внутри не свет, но и не тьма -
Так, отраженье, стекол блики.
Мир суетный и многоликий -
Как шее душная тесьма.

Без дела сохнет в сумке тушь,
Зато в ходу товар аптечный -
Нельзя быть слишком человечным.
Мы не железные к тому ж...

Нет в теле прежнего огня:
Ему б тепла - не буйство ласки.
Но я, как прежде, верю в сказки,
Что есть душа и для меня.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Единство  - к жизни нас пробудит.
"Больная" - мягко скажут люди.
23 мая 2020, 08:04