Нынче лето у нас

Морозов Евгений Октавьевич
Нынче лето у нас.
И пионы цветут.
И люпин, всех достал.
Вырос сам там и тут.
Ты из дома, с крыльца
Просто выйди и вот
Враз увидишь,
Как всё лучезарно цветёт,
Как щебечет, пищит,
Как волшебно поёт.
Даже, если темно,
Или тучи вразлёт,
Всё равно вся природа
Тебе песни поёт.
Никогда не грусти.
Не сиди взаперти.
Много есть, что узнать,
У тебя впереди.
Ну, а если тебе вдруг приснится порой
Мир, который чудной, неземной,
Или вспомнится что-то из жизни былой,
Ты порадуйся, чтО это было с тобой.
Да, не всё, что хотелось свершилось, сбылось.
Ну, и что.
Зато вовсе не мало тебе удалось.
И сегодня ты можешь громко сказать -
«Я не вмерла ещё, я жива, вашу мать!
И я буду сверкать и сиять!
Мне сегодня опять сорок пять.»
28.06.2020