Парусами сырые простыни...

Татьяна Сытина
Парусами сырые простыни.
Солнце ясное, дай тепла!
Затеряться в тебе так просто мне,
Я же стала совсем мала.

Над рекою туман батистовый,
Он из облака перешит.
Я же зёрнышко золотистое
На ладони твоей души.

Тихо всходит заря ленивая,
Разлетаются стаи снов.
Мне бы вызреть богатой нивою —
Миллионами нежных слов,

Чтоб писать тебе строки чистые
/Может многое тот, кто мал/,
Чтоб катилась волна речистая
В доброй памяти закрома.