Что-то такое взрослое

Леонид Кельсиев
Что-то такое взрослое,
Что-то такое унылое.
Как водится тут, с подростками.
Как водится, с некрасивыми.

Зачем мы смеялись песенкам?
К чему собирали ягоду,
Медведя сажали на лесенку,
И с крыши смотрели на радугу?

Хоть где-то стоят ещё ленины,
Буржуйскою властью покрашены.
И шапочка в моде с оленями,
Спортивки с одною лампасою.

Да только идти уже некуда.
И даже присесть на обочине.
Не видно дороги, ни грязи, ни снега на...
Ни злых тунеядцев, ни просто рабочего...