Мир для меня надёжный

Алиса Толкачева
Мир для меня надёжный- 
В этом девиз и сила.
Просто моя тревожность
Тучей меня накрыла.
Просто моя пугливость,
Будто сродни болезни,
Чувственность и слезливость
Вместо привычной лести.
Вместо привычных нервов,
Вместо упрёков вечных,
Тон нарочито сдержан
В ритмах моих сердечных. 
Видимо, в этих ритмах
Вся недосказанность жизни.
В чувственных алгоритмах,
В знаковых датах и числах, 
В чём то давно знакомом-
Юности яркой вспышки.
Только обиды комом
Давят без передышки.
Знаешь, я ведь устала,
Я перестала верить,
Но не хочу скандала,
Бьюсь о закрытые двери.
Хоть не привыкла биться,
Я уступать привыкла,
С виду конечно львица,
Но без когтей и рыка.
В общем, скорее кошка,
Мягкая и немая.
Мне бы тепла немножко,
Нежности добавляя.
Мне бы побольше ласки,
Чтобы прижал покрепче.
Знаешь, поверю в сказки,
В то, что ты мне нашепчешь.
Мне ведь не много надо-
Дети ,семья ,работа.
Я ведь тобой богата,
Любовью твоей, заботой.
Ты словно Бог домашний,
В тапочках и халате,
С правдой своей сермяжной,
С вечностью виноватой.
Я ведь давно привыкла,
Я ведь давно простила,
Только надёга сникла,
Видимо разлюбила.