Где вы?

Виктор Потерухин
Война не щадила,
Мест не подбирала
Людей хоронила,
Врасплох где застала.

Бродят кони – люди,
Бродят и не знают,
Здесь землёй, укрыты,
Люди почивают.

Не нашлось им места,
Видно на погосте.
Под землёй, зарыты,
У дороги кости.

Я не знаю даже,
Где лежат родные.
Может где – то, тоже
Гниют, не в могиле.

Может отдыхают,
Где шумят берёзы.
Дожди омывают,
Как людские слёзы.