Первый поцелуй

Галина Саврасова
Ночь темная, едва горит фонарь
И чуть видна тропинка снежная.
Ведёт меня к тебе, через январь,
Звездою путеводной тайна нежная.

Не выстудит тепла души мороз,
Меня не остановит ветер стылый.
Пусть щиплет он лицо моё до слез,
Но не сверну с дороги, к своей милой.

Я верю, ждёт голубка у окна,
И вглядываясь в ночь безлунную,
Поёт она, печальна и бледна,
Роняя слёзы на гитару семиструнную.

Нас разлучил когда-то,  летний день,
Что в мир принёс пожары с грозами.
Была со мной всегда любимой тень,
А первый поцелуй, сон мучал грёзами.