По барабану

Тамара Ковалёва
Играю я давно с судьбой в рулетку
И знаю: путь мой -- это вечный риск,
Который разноцветен и искрист,
Как но заказу выточенный диск --
И мне нельзя покинуть жизни клетку.

По барабану вольностей, амбиций
Несётся, завиваясь, жизнь моя...
Я в ней кручусь то ангелом, то львицей,
То дерзкой девочкой, то голубицей,
Но чётко знаю острые края.

Иного не дано -- бежать по кругу,
Как ручку барабана ни крути.
И кажется, что жизнь дана на муку,
Что встреча всякий раз несёт разлуку,
А то, что будет, будет -- позади.