Апрельский снег

Роман Ходячих
* * *
Апрельский снег замёл дворы,
Вставать не хочется с постели.
Пусть лица наши и хмуры,
Но кто же знал про снег в апреле?
Средь ночи свет всех фонарей
Блестит в наваленных сугробах,
Ушла бы та напасть скорей
И нас не встретила у гроба.
Давай теперь всего на миг
Забудем холод, улыбнёмся.
Пройдут, как сон, часы пурги
И вместе мы в тепло вернёмся.