влажный стих

Валентин Граф
стихи так быстро остывают
унялся ветер дождик стих
но влага землю напитает
и шевельнётся влажный стих

сперва не передать как робко
стишок травой прошелестит
но после в черепной коробке
других занятий не простит

заметь меня! я претендую
вот сядь и запиши меня
я сыплю дождик ветром дую
а всё другое – всё фигня

я понял – «понял» отвечаю
тому кто говорит со мной
но я хотел стаканчик чаю
я думал – сёдня выходной

стихотворению по барабану
оно уйдёт туда где ждут
пей чай смотри в стакан бараном
а в голове – один уют