Прозрение..

Фаина Меньшикова
Как шарики серой ртути
Рассыпались по паласу,
Такие же серые мышки по-сути,
По-норкам своим ,по приказу.

Короткие вылазки в поле.
За беспечность расплата жизнью.
Кому-то же так не хватает воли..,
Недостаточно полок книжных.

Придумывать смысл жизни,
Не просто,когда мир замер.
Причины по сути уже не причины,
Пустые условности ,списки правил.

Злитесь вы,ну конечно злитесь!
Только вот на кого? Смешные!
Вы надеялись ,что вы свободные мыши,
Самостоятельные ,полевые?

Оглушительный звон пробирок,
В белых одеждах история,
Всех неожиданно осенило:
«Мир чья-то лаборатория!»