Зона света

Александров Ник
Мы тело Бога, но увы,
Отдалены от зоны света,
Живём в изгнании в глуши,
Надеясь, что нас помнят где-то...
Бросаясь, словно мотыльки,
На блеск ловушек Люцифера,
Отдав энергию души
И волю, падшим изуверам.
Желая светом воссиять,
Сгораем в жертвенном горниле,
Не понимая, что страдать
Нас в общем то не просили,
Но как ещё приблизить свет,
Мы с детства так и не познали,
И вот технический прогресс
Нам вместо света навязали.
Но кто ж венец идеи той?...-
Титановое основание,
Гидравлика и силикон,
Процессор с базовой программой,
А где здесь сердце и душа?
Там - в лабиринтах микрочипа?
Любовь не вхожа в провода-
Прочна от божьего защита.
Но если мы не организм,
А механизм за гранью Бога
И если нету в нас любви,
А лишь о матрице тревога,
Он не увидит свет живой
И не приблизит нас к началу,
Где мы могли бы стать звездой,
И в его сердце воссияли б.