Размышления

Смолин Владимир Александрович
Кто-то в шахматы играет,
Кто-то просто в домино,
Кто-то деньги занимает,
Ну, а я гляжу в окно.

Отражаются рассветы,
И ночей погасших свет,
Утром яркие сюжеты,
Днём – туман укутал в плед.

Вот спешит куда-то дворник -
Надо срочно убирать!
За окном сегодня вторник -
В среду нам – голосовать!

Может, всё ж чего изменим?
Может, станем лучше жить?
Трудный путь мы свой оценим -
И не будем мы тужить!?