Совесть

Ада Асташенкова
Всегда согласна лишь в одном,
Что совесть мера человека.
Она одна судья во всём,
Отныне служит и до века.

Оглянешься сейчас кругом:
Продажность, хамство процветает!
Оправдывать нельзя умом,
Коль стрелы грозные метает.

Немодно стало честным быть!
Глупец! Кричат, в лицо смеются!
Чтоб кровушки людей испить,
Во всю, при том, над ним глумятся!

К чему добро в сердцах убить?
Воспеть иуд морально подлых!
Со злом уродам легче жить
Народ их рабством мглы осёдлан!