Эпилог

Димко Серов
Я как-то в суматохе упустил.
Когда там падшие становятся святыми
В дыму и сере мрачных лже-светил.
И где мне очередь занять меж ними?

Где я могу талончик оторвать?
В какое должен сунуться окошко?
Чтоб вознестись годочков через цать,
И ангелом побыть хотя б немножко.

Кому-то может денег занести?
Где раздают небесные мандаты?
Я ж не святоша, сколько мне не льсти.
А помирать злодеем страшновато.

20200629