Котик Кузя

Ольга Васильевна Савченко
Котик, рыженький вертун,
Кружится весь день, как вьюн,
Вот по курсу прямо тапки,
Прыгнул, но застряли лапки.

То в коробку сунул нос,
А как выбраться, - вопрос.
Кошка всюду поспевает,
Кузю срочно выручает.

В первый раз пошёл во двор,
Домосед был до сих пор,
Мир волшебный и душистый
Вдруг открыл малыш пушистый.

- Это кто такой, мамуль?
- Это, мальчик мой, Июль,
Можешь вволю с ним побегать,
А потом пойдём обедать.