Ливень

Николай Карташевич
Как ливень летний кроет землю,
Так и любовь придёт нежданно,
В такт сердце зову робко внемлет,
И страсть, и пыл, всё первозванно!

Поверить в жизни бесконечность
Вновь хочешь этою порой,
А дождик льёт свою беспечность,
В потоке чувства, мыслей рой.

Смывает грязь и пыль с дороги
Проливом мощным враз любовь.
Под ливнем быть дано немногим,
Но кто там был - да будет вновь!