Я вспомнил детство

Анатолий Злобин
Я вспомнил детство. Стало страшно –
Так далеко ушло оно…
Сорокалетья день вчерашний
Сверкнул и скрылся за окном.

И пятьдесят прошли галопом…
Я оглянуться не успел,
Как шестьдесят толкнули в попу,
По голове рассыпав мел.

А семь с нулём про аденому
Моей простаты спели песнь.
То был судьбы отвратный номер –
За жизнь неправильную месть.

На Лобачевского в больнице
Мне аденому отсекли.
Сто тыщ отдал в халатах лицам.
Кому конкретно? – тайна, блин.

Я б рад нарисовать портреты
Великолепнейших людей.
Но их, увы, в больнице нету, -
Точнее, я не разглядел.