Драконские будни

Андрей Гудым
Как непросто, 
Если ты дракон -
Ботинок и брюк
Не сыскать днем с огнем.
 
Рубашку найти 
Вообще дефицит -
Чуть дыхнешь ты огнем
Она уж горит!
 
Вопросов масса по жилью.
Попробуй замок отыскать
Или свободную пещеру,
Чтобы вместить 
Свое добро и золотую гору.
 
И как же тяжело
С едой дракону!
Вот слопал ты на завтрак
Вкусную корову.
 
Народ шумит,
Как будто бы в войну.
А ты-то съел всего одну!
Ну, хорошо, десятую...
Но за неделю!
 
Еще на голову-беду
Драконам часто хочется жену
И не простую девочку -
Принцессу да красавицу!
 
Да только вот найти ее -
Сломаешь хвост и голову.
Идешь со златом к королю,
А он в тебя мечом
И созывает стражу.
 
Вот и приходится
Нам воровать жену.
Одно тут хорошо,
Вам честно я скажу.
 
Ведь за награду
Рыцари в пещеру
Идут все в латах,
Похожи на консерву.
 
Вот так вот рыцарей пяток,
И ты позавтракал, милок.
Люблю блондинчиков!
Сочны, нежны, как окорок.
 
Только беда одна.
От рыцарей в доспехах
Нас мучает изжога.
Доспехи нынче - дрянь одна,
Не то что раньше. 
Были времена...
 
И хоть бы кто сказал:
- Привет! Ну как дела?
Как поживаешь, милый друг?
Такого мы не услышим никогда.
 
Жизнь дракона такова. 
Кому-то мы страшны,
Угроза для народа.
А что поделать?
Такими нас создала природа.