Перестань

Кристина Лев
А ты брось говорить правильно
следовать их мнению.
А ты брось притворяться тщательно,
подражая их поведению.

Перестань заученно
по дороге идти проторенной.
Так недолго замученной
оказаться у крематория.

Им оставь ожидания
и вперёд в настоящее.
Не найти ведь призвания
у камня лежащего.

Счастья нет у глаголящих,
нет даров у мыслителей,
быть бояться изгоями
научили воителей.

Несомненное мужество,
правду ведая горькую,
выбрать слово оружием
крепкое, дальнозоркое...

и идти не печалиться
по следам, да по памяти,
чтобы здесь на ристалище
обучать других грамоте.