Слишком много всего

Евгения Кирсанова
Слышишь, Кай: Герда сдалась.
                Бродит в сумрачном гетто,
Где-то в пути подцепила заразу Туретта.
Кличет и кличет пустое картавой вороной.
Холод гудит тундряной, нутряной. Лают чайки.
Герда всё бродит, считая круги коридоров,
Пальцем ноги на полу запылившемся чертит
Руны, лишенные власти над замыслом сказки,
Кровоточащий зрачок, треугольный хрусталик.
Хочет все айсберги расколотить на осколки,
Чтоб у тебя никогда не закончились пазлы.

Надо тебе написать, не то завтра забуду…