Уильям Карлос Уильямс. Если мелко записать это...

Елена Багдаева 1
William Carlos Williams (США)
Пер. с английского Елены Багдаевой


                ЕСЛИ МЕЛКО ЗАПИСАТЬ ЭТО 
                НА КЛОЧКЕ БУМАГИ И ТУГО
                СВЕРНУТЬ РОМБИКОМ, ТО
                ПОМЕСТИТСЯ В МЕДАЛЬОНЕ 
                У ЛЮБОЙ ДЕВУШКИ               
               
                Смотри – вот листья
                на свежей осенней траве:
                вглядись хорошенько в них...!



                TO BE CLOSELY WRITTEN ON 
                A SMALL PIECE OF PAPER WHICH
                FOLDED INTO A TIGHT LOZENGE 
                WILL FIT ANY GIRL'S LOCKET               

                Lo the leaves
                Upon the new autumn grass—
                Look at them well . . . !