Батюшка

Александр Костерев
Степень священства у Батюшки номер два...
Их преподобие… Как поднимусь с колен?
Благословите, отче... Мои слова -
холод и тлен...   

Мыслью глубокой  и чистой святится путь,
равноспасительным взглядом туман рассей,
если отыщешь  грешки – отпусти, будь,
высох елей…   
 
Зерна не всходят, посеянные отцом,
лед или пламень – вот это моя  судьба,
что будет завтра отче,  взаправду дом,
есть у  раба?
      
Благослови если сможешь, радетель наш,
тяжесть хоругви за злато в руке отдай, 
веру меняем, быстро и баш на  баш,
где же твой рай? 

Вот и толкусь, в ожидание у  дверей,
Лепет причетника, вера уже не та...
Фейс ли, контролем... Трудится иерей,
тесны вратА…    

Да, припаду к кресту, не найдя вершин,
камнем могильным замшелым у трех дорог...
Батюшка, здравствуй! Вернулся заблудший сын...    
Ты ли сынок?