Я здесь живу давно один

Сергей Стрельцов 555
Я здесь живу давно один
Среди разбросанных картин,
В закрытой комнате бытья,
Где прозябает жизнь моя,

Рисуя строчки в тишине.
Я рад сгореть в твоём огне
За то, что слишком долго ждал
Да в скуке вечной умирал,

Чтобы, вернувшись, всё забыть.
Как тяжело тебя любить,
Воздушный лучезарный лик -
Святой души волшебный блик

На полотне земных грехов.
Они, как цепи, звон оков,
Покоя счастью не дают,
Тоску взывая в мой приют,

Где всё приносится опять.
И время движет мысли вспять,
Чтоб рисовал я вновь тебя,
Любовь печальная моя...